SPIDER2

CADASTRE SEU BLOG

terça-feira, 20 de setembro de 2016

Novo golpe usa notificação falsa no Facebook para roubar sua conta


FacebookO Facebook está na mira dos hackers. Em mais uma tentativa de atacar os milhões de usuários da rede social mais famosa do planeta, os cibercriminosos agora estão usando um novo artifício: um plugin malicioso disseminado na plataforma. O ataque começa quando o usuário recebe uma notificação de algum amigo no Facebook, no entanto, ao clicar no aviso ele é redirecionado para o download de um suposto plugin do Google Chrome, intitulado "The Player". Ao realizar o download, o usuário é infectado e seus dados ficam vulneráveis. A partir daí, ele também se torna uma fonte de contaminação. De acordo com a PSafe, ao acessar o Facebook com o navegador comprometido, o controle da conta da rede social vai para as mãos dos hackers, que passam a enviar o link malicioso para os amigos do usuário infectado, também por meio de notificações.  Já na versão mobile do vírus, o usuário é direcionado a páginas que solicitam a instalação de aplicativos fora da Google Play ou preenchimento de cadastros que, futuramente, vão trazer prejuízo financeiro às vítimas. As principais dicas para evitar problemas deste tipo são as velhas conhecidas: manter seu antivírus atualizado e sempre desconfiar dos links suspeitos que receber, mesmo que ele seja enviado por um amigo. Antigamente, a grande preocupação era com os e-mails, mas agora serviços como WhatsApp, Messenger, SMS, entre outros, também estão sujeitos à ataques. Caso seja tarde demais e você já tenha se tornado uma vítima do malware, corra para desinstalar o aplicativo malicioso do seu smartphone e/ou a extensão The Player do Chrome em seu computador.  Via PSafe


Matéria completa:

FONTE: CANAL TECH (link)

Postar um comentário